прогулочка

вчера  с сестрой выбрались в центр погулять. Правда, до этого с последней тысячей на двоих решили заглянуть на наш замечательный Преображенский рынок.

Купили все, что хотели, но на арбуз денег уже не оставалось. А очень хотелось. Вытащили все мелочь из карманов. Получилось 130 рублей. На малюсенький арбуз должно хватить, решили мы и пошли искать счастья в арбузные ряды. Здоровенный житель южных российских границ, больше похожий на мясника, чем продавца арбузов, начал дико ржать, когда мы его попросили найти нам маленький арбузик на 3 кг. “Что, студенки?” – грозно вопрошал он. “Конечно, студентки! Что, разве по нам не заметно?” – удивились мы в один голос. “мясник” удалился вглубь развала и притащил маленький арбуз: “ну раз студентки – берите, вам от меня подарок!”

ух ты! значит, не зря алкоголь не продают без паспорта – видать, в самом деле молодо выглядим.  ура-ура, арбузик! дома первым делом разрезали долгожданный зелено-полосатый. И что вы думаете – гадость отменная (( вот так, , бедных студенток обманывают, даже не стыдно 😉

впрочем, дареному коню, сами знаем, что делают. Поэтому долго не переживали и поехали гулять по Москве. На Патриарших – толпы, и вовсе не любителей Булгакова. Стойкий запах пива стоял над прудом как в заправской пивной.

 Патриаршии пруды и ресторан “Павильон”

Булгаковскими тропками вышли на бульвары, мимо Арбата, по Патриаршему мосту на Болотную площадь.

 Басни Крылова

а вот и Красная шапочка

Из окна на втором этаже Маргарина улетела на метле громить союз писателей.

За мощеную мостовую отдельное спасибо г-ну Собянину. И глубокий поклон от обладателей шпилек и любителей покататься по столице на роликах.

Ну как же моя американка могла пройти мимо Starlite Diners? Гамбурген на ночь – это святое!

На Охотном ряду все по-прежнему: кони скачут, в фонтанах купаются, девушки занимают секси-позы на парапете и у цветочков.

 

Advertisements