Царицино

По уже заведеной традиции поезд в Тарусу мы проспали. Похоже, август у меня пройдет под знаком “а на выходных мы опять собираемся в Тарусу”. Терять солнечный пригожий день совсем не хотелось, поэтому пошли в Царицино: погулять по петляющим дорожкам, поглазеть на многочисленные свадьбы (особенно на невест в платьях а-ля накидка на самовар) и сделать пару-тройку а то и больше тестов для IELTS среди этой пасторали.

Парк встретил импровизированным вернисажем. Который, почему-то, нельзя было фотографировать

По тенистым дорожкам дошли до замка и музея.

В подвале музея обнаружили отличный сувенирный магазин. Думаю, я туда еще вернуть затариваться подарками a la Russe для французских родственников.

Свадеб – полно. Вернее даже будет сказать – дофигища! Каждый мало-мальски живописный пенек, камушек стенку или лесенку окупировали невесты в кринолинах и женихи с испариной на лбу. А вокруг них аки коршуны вились свадебные фотографы. Гости тем временем на полянках закачивались шампанским, закусывая заботливо припасенными и упакованными в пластиковые контейнеры колбаской, сыром и конфетками. Мир и спокойствие царило в Царицино.

Нескончаемым потоком идут женихи-невесты сфоткаться на фоне реконструированных развалин. Потолкавшись в толпе мы сбежали в сторону пруда.

ну а у фонтана – снова толпа народа!

А вечером приехала Олеська и за разговорами мы не заметили, как наступило воскресенье. Кажется, поездка в Тарусу снова накрывается медным тазом.

Advertisements