а ну-ка все держим пальцы крестиком!

После почти месячной переписки с заместителем консула в посольстве Люксембурга, сбором бумажек, наиглупейших переводов заграничного паспорта и нотариального заверения этого перевода, выносом мозга товарищу на предмет того, что нужны все документы, которые когда-либо упоминались в переписке, и пусть их нет в официальном списке, сегодня я оттащила увесистую папку в консульство.

Визовый офицер документы мои посмотревала как-то очень вяло. Поставила печать в паспорт с пометкой “type D”, дала квиточек о том, что документы собраны и отпустила. Сказала “позванивайте”. Что-то мне не нравится это “позванивайте”.

В обед написала письмо г-же зам.консул, отчиталась, так мол и так, документы отдала, если чего-то не хватает – свистите, притащим. На французском. Предварительно, конечно, посовещавшись с умными старшими товарищами.

На письмо мадам зам.консула ответила что все супер, завтра досье уедет в Люксембург, и все будет вовремя. ура-ура. А ее девочки уже два раза звонили и сказали, что нужно донести еще одну анкету. Завтра снова в посольство топать.

Хоть бы все быстро прошло! пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!

Advertisements