l’été indien a Moscou

На выходные приезжал Ф. Было мне персональное счастье и радость.

Хотя за пару дней до этого лежала с температурой 37,9 в обнимку с банкой лука, термосом с клюквенным морсом, вся в перечном пластыре и с чугунной головой: осень пришла, микробы проснулись и стройными рядами двинулись на город. А горожане, вместо того, чтобы дома пару дней отлежаться, показывают небывалое рвение и ходят на работу, чихая, кашляя и сопливя. И хоть бы одна сволочь одела маску. Вот и в офисе коллеги показывали чудеса человеколюбия и небывалого рабочего интузиазма: всю неделю пшыкали в нос, рот, уши, может, еще куда, всевозможные снадобья. Может, им и помогло, но мне точно нет. В пятницу свалилась с горлом. А дальше по накатанной – голова, насморк, температура, кашель. Так что встречала я товарища ароматами эвкалипта, лука, прополиса и горчицы.

Прилетел он самым ранним рейсом, так что счастье мое было доставлено в целости и сохранности к 7 утра, к самому завтраку. Он, душка такая, задумал мне приятное сделать, по пути из аэропорта заехать в пекарню “Волконскийъ” и купить к завтраку свежих круассанов. А я, дурья башка, со свойственным мне интузиазмом н даром убеждения, уговорила его на такси и быструю доставку по маршруту “Шарик-дом”. Эх, вот так и убивают инициативу. Больше не буду. чесслово. Чо я, дурак, что ли, себя булочек свежих с утра лишать?


Последние деньки летнего сезона в парке Горького.

Как же хорошо не работать, а гулять по паркам, слушать одиноких музыкантов, кормить воробьев с рук хачапури в парке Горького, кататься на кораблике по стальной Москва-реке, торговаться за матрешки и платки на ярмарке сувениров в Измайлово, объяснять, зачем школьники в России изучают ОБЖ и умеют надевать противогазы по команде “раз-два-три-газы!”. Противогаз, кстати, стал фурором всей поездки. В следующий раз покупаем партию – будем образовывать французов в плане химической защиты. А еще купили шапку-ушанку. Зимы-то в Люксембурге холодные, без шапки-ушанки на бобровом меху не обойтись. Чувствую, надо налаживать поставку в Евросоюз противогазов, шапок, платков и валенок с самоварами. Самый ходовой товар!

Французы под Москвой!

Деревянные хоромы измайловского Кремля.

Резное оконце.

Тут вам и печка Емели. Вот только щуки по близости не было.

Отличный вид на реку Серебрянку и пруд.

А это уже торговые ряды ярмарки.

Петушок-золотой гребешок. Но больше на дракона похож, мне кажется.

В субботу ходили к друзьям на fish-party: приятель из командировки в Иркутск привез омуля копченого. По стечению обстоятельств, в их холодильнике было запасено еще несколько рыбок с Волги, Оки и Байкала. Так что устроили самую настоящую “пиво-вобла-пати” с вареной картошечкой, квашеной капустой и винегретом. Закончили сибирским чаем на травках и конфетами “Родные просторы”. Думаю, русский ужин удался!
Для контраста вечером накануне пошли в Ritz Carlton. Нет, не тоску запивать, а видом Кремля любоваться. В бар O2, который они успешно переименовали в Монако. Чем хороши бары отелей в рабочие дни – мало народа и все больше бизнесмены. Так что мы прекрасно посидели в их креслах-коконах, напились коктейлей, замерзли на отнюдь не сентябрьском ветру, снимая полуночнуюТверскую и Охотный ряд с крыши гостиницы.

Жалко, 4 дня пролетели незаметно, как будто их и не было. Господа из департамента иммиграции Люксембурга, не будьте сволочью, дайте мне визу к середине октября!

Advertisements