велик и могуч

беззазазорный скользун. какие ассоциации возникают? мой мозг родил это:

беззастенчивый лгун

безпринципный скользский гад

противный врун

и вообще человек-редиска!

а на самом деле это:

Беззазорный скользун, с установленным в нем упругим элементом из термоэластопласта, повышает плавность хода вагона в следствии уменьшения боковой качки, за счет поглощения вертикальной энергии, гашения извилистого движения тележки, за счет трения между скользуном кузова вагона и скользуном надрессорной балки тележки, обеспечения свободного поворота тележки относительно кузова при прохождении кривых участков пути, повышения устойчивости вагона против опрокидывания.

Оснащение тележек грузовых вагонов беззазорными скользунами позволит улучшить динамические характеристики и плавность хода, уменьшить износ ходовых частей и, как следствие, снизить затраты на ремонт вагонов. С целью повышения долговечности и износоустойчивости – опарная пластина вагона и скользун – подвергаются термообработке.

Беззазорный скользун является перспективной конструкцией, повышающей эксплуатационно-технические и ремонтные показатели вагонов. Эксплуатация скользуна возможна во всех климатических зонах. Скользун не повреждается при разогреве груза в тепляках.

Advertisements