Weekend in Paris and La Defénse

На выходных гоняли в Париж: приехали в пятницу вечером, уехали в воскресенье часов в 5 вечера. 4 часа по хай-вею – и мы в уютненькой квартире Алексиса и Орелии. Раклет и болтовня до часа ночи, делимся последними новостями и планами. Ребята несколько прифигели от моего заявления, что дарить новорожденным девочкам подарки исключительно в розовом цвете – это пошло и вообще моветон. Кажется, они уже купили что-то. Упс. На следующий день никаких музеев, гуляли по центру – людей -полно! Прямо как в Москву вернулась 🙂 в городе грязно – по сравнению с Люксембургом и Москвой – просто помойка! Метро воняет, как обычно 🙂 Но как же здорово гулять по улицам и заглядывать во все эти кафешки, где сидят парочки-компании-одиночки за бутылкой вина, чашечкой кофе, тарелкой устриц! Вечером ходили на стенд-ап комика. Ессесно, на французском, ессесно, я поняла 10% от всего, что он говорил.

Снова забрались поглазеть на ночной город с терасы галереи Лаффает. Париж, как всегда, прекрасен.

Как обычно, на перекрестке внизу – столпотворение.

Улицы залиты золотым светом витрин галереи Лафайет.

В галерее уже нарядили елку.

Народ рышет в поисках подарков и затаваривается не на шутку. Как всегда, полно японцев с Луи Вьютонами.

В воскресенье ходили на блошиный рынок – столько всяких интересных штучек есть, прям все бы купила!!! Я просто влюбилась в соломенного жирафа за 12 евро – у него такие милые уши и морда. Не смогли его купить, так как таскать с собой 2-х метрового жирафа – то еще удовольствие, поэтому решили вернуться вечером, а вечером уже времени не было. Встречались с друзьями товарища: ребята, которые мне понравились еще летом, уезжают в Нью-Йорк – их переводят из парижского Accenture в нью-йоркский офис. Будет, к кому в гости ездить.

Таки я доехала до квартала Ля Дефанс! Ух! Метал, стекло, но на удивление живо и органично.

Ступени Арки. Летом тут не протолкнуться от обедающих яппи. Осенью и зимой же  только голуби скачут со ступеньки на ступеньку.

Снова современное искусство. Похоже на ветряные игрушки, какие у нас были в детстве.

Вот оно – царство стекла и бетона.

Триумфальная арка потерялась вдали в тумане.

Паук.

Город в городе – свои улицы, указатели.

Бизнес тоже хочет праздника!

 А на закуску – сердечный завтрак с рождественским пряником!

Вечером началось светопреставление: налетел ураган с атлантики, залил все дороги, сдувал машины с хайвея. Домой добирались 5 часов. Приехали уставшие, как собаки!

Advertisements