Mets

 В прошедшее воскресенье решили сделать вылазку за границу – в ближайший французский городок Месс (это если произносить как местные) или Мец (это по правилам французского произношения).

Ехать – 40 минут, плюс оставили себе часа два на прогулку по городу, чтобы Еву не заморозить. Еве-то как раз было комфортно в своей коляске и теплом пуховике, чего не скажешь о нас и тех немногих туристах, вылезших на пустынные воскресные улицы. Обойдя быстрым шагом все основные достопримечательности мы решительно двинулись в сторону парковки, чтобы поскорее оказаться сначала в тепленькой машинке, а потом дома. По пути зашли в кофейню, согрелись горячим каппучино и решили, что по весне стоит повторить вылазку уже не на час, а на денек-другой, с пикником на краю озера с лебедями.  Вот так Мец выглядит зимой:

1.

2.Modern and Ancient

3.

Цвет города – желтый. Не как в Питере, где фасады красят в желтый. Тут цвет настоящий, спасибо песчаннику, из которого построены все здания.

4.Some buildings, however, are coloured in bright colours.

5.Like this one in Art Nouveau style.

6.  Фонари, окошки и ставни – мои любимые темы в городских сюжетах.

7.

8. Лавандовые кустики даже зимой радуют глаз.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15. Центральная площадь города.

16.Here is the cathedral.

17. Святые на фасаде.

18.Stories from Bibles on the main portal.

19.

20.Gothic rose.

 21.On Sunday afternoon there were no people on the streets, except for beggars and few tourists. At 2 p.m. everything was closed. We spent some time to find an open cafe / beer pub to warm a bit our frozen hands. 

22.

23.

24.

25.

26. Несмотря на холод, столики уличного кафе в боевой готовности: а вдруг завтра +15?

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.As in all big cities old central town is surrounded by the modern (and not always beautiful) quarters.

34.Frozen me.

35.Long covered gallery. At summer time it is busy with people, all terraces and store are open.

36.Signboards.

37.

38.

39.

Definitely, any town in France is nicer at summer time. Although, if you have no choice then you may find some entertainment even at winter. At least, medieval architecture is always there.

 

Advertisements