весенне-витаминное

У нас уже неделю как весна: плюс 20 днем, по ночам соловьи заливаются, цветы цветут, магнолии распускаются, люди в парках загорают. Что-то невероятное происходит с природой, ведь это только середина марта!

У Белоники нашла рецепт морковного пирога. Поскольку к морковке в любом виде я не равнодушна, рецепт был испробован немедленно. Все, как у Белоники, но я еще добавила изюма в тесто.
Вот что получилось.


а вот рецепт и немного весеннего настроения:
– 500 г моркови
– 4 яйца
– 200 г сахара
– 50 г оливкового масла
– 160 г муки
– 10 г разрыхлителя (пакетик)
– 2 щепотки соли
– горсть изюма

1. Морковь очистить.
2. Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой – она не должна быть влажной.Тут время зависит от размера формы и духовки. У меня в резиновой форме пирог готовился около часа.
4. В качестве соуса – уваренные сливки с небольшим количеством меда.


а мы, тем временем, радуемся теплу и балуемся шампусиком. В честь сдачи мною IELTS на 7.5 баллов.


Сегодня ездили в садовый магазин и закупили растений и семян для балкона. Как огородники-любители засеяли все горшки семенами. Вот уже 4 день Товарищ бежит по утрам в первую очередь проверить, сколько новых стебельков вылезло за ночь. На балконе теперь самый настоящий огород: базилик, лук, тмин, эстрагон, мята. И цветов до кучи немного. Только они, гадкие такие, вылезать пока не собираются. Зато я уже в предвкушении аперитивов и барбекю по вечерам.

Advertisements