Dunes of the Somme bay

За пять дней, что мы провели в Нормандии, мы успели съездить в Руан, Онфлер, пройтись по мосту Нормандии, прокатится по побережью и полюбоваться белыми меловыми скалами. Конечно же, план я составила куда более активный. Но пришлось многим пожертвовать, иначе мы бы умерли где-нибудь под скалой или же уснули за семейным ужином.

В итоге, на следующий раз отложили Этрета, Довиль и Трувиль, Амьен и природный заповедник Меркантер, дом и сад Клода Моне в Живерни.

Когда поеду в слудуюший раз есть идея прокатится на лошадях и заехать в парк птиц – естественную площадку, на которой перелетные птицы отдыхают на пути в теплые страны и обратно.

Даю полезные ссылки, вдруг пригодятся кому:

Залив Somme

Активности, которыми можно заняться на месте

Оказывается, в Нормандии не только меловые тридцатиметровые скалы, так впечатлившие импрессионистов. Есть и песчанный берег, ровный и плоский. На небольшом отрезке этого берега мы в этот раз и побывали: в заливе Somme, в национальном заповеднике. Погода была так себе, так что фотографии – соответсвующие.

До берега топать по песчанной тропе около 5 километров. Не легкое занятие, скажу я вам. Хоть и было не жарко, а к концу пути я изрядно вспотела. Зато тропинка петляет сквозь сосновый лес, что большая редкость в Европе. Ощущение, что вот-вот из-за бугра появится Волга. Представляю, как тут пахнет в жаркий солнечный летний день!

Цветет ива

А эти бедняги загнулись от нехватки воды

и вот он, долгожданный выход из леса к дюнам и морю

Одинокий любитель свежего морского воздуха

Был отлив. На заднем плане видны устричные фермы

а вот и я, с красным носом

ничего не напоминает? По-моему, Куршская коса – из этого же разряда

Фото из серии а ля “мы на отдыхе”

налево пойдешь – в парк попадешь. Собак на руках таскать

Остатки забора. Живописные остатки

Работа ветра

Назад, в сосновый лес, домой

Advertisements