Togliatti. Classics on the Volga

Удивительно… Хотя нет, очень приятно и радостно, что в Тольятти не забывают про культуру. Ежегодно здесь проходят музыкальные и балетные фестивали, Музейный пикник и концерты классической музыки. Летние фестивали прямо друг на друга наезжают – не успел один свернуть шатры, как в следующем уже оркестр репетирует.
В наш визит мы попали на фестиваль классической музыки “Классика над Волгой”. В день нашего визита программа была забита оперными выступлениями. Остальные дни были разнообразнее.
Поскольку в опере я – ноль полнейший, то занималась я тем, что изучала публику, любовалась пейзажем и Волгой. Что ни говори, а место для фестиваля выбрали отличное: на открытой веранде на берегу Волги. Вечером жара уже спала, но воздух продолжает хранить запах сосен, полыни и душицы. В сочетании с красивой музыкой – это просто сказка!
Неплохая театральная ложа
Зрители. На яхтах тоже слушают. Интересно, как там с акустикой?
Пейзаж
К сожалению, Жигулевские горы на 99% состоят из щебня. Еще 15 лет назад эта гора на заднем плане начиналась в левом углу фото и была полностью покрыта лесом. За это время цементный завод и карьер у ее основания успел съесть ее сестру и принялся за нее. Строительство олимпийских объектов в Сочи идет полным ходом, а значит, жить нашим Жигулям осталось не долго.
Музыкофилы
В сумерках
С одноклассницей
Антракт
Любитель классики
Advertisements