Blues and Jazz Ralley in Luxembourg

В июле (да-да, в июле – а что удивляться: я до сих пор разбираю фотки с летнего путешествия в Россию!), так вот, в июле, когда погода нас по-прежнему не баловала, а власти города всячески пытались создать летнее настроение, в Люксембурге прошел Blues & Jazz Ralley. Проходит этот фестиваль уже не первый год. Для горожан совершенно бесплатно на 7 открытых площадках и в бесчисленном количестве кафе и ресторанов в разных частях старого города весь вечер, а кое-где и всю ночь и играют джаз-банды со всех концов света. И играют, надо сказать, очень и очень качественный джаз.
Про фестиваль можно почитать тут.
Кроме джаза, на этих выходных в городе проходила выставка старинных автомобилей и инсталяция кажется австрийского художника, посвященная толерантности и терпимости. Почему-то символом толерантности стало стадо синих овец…. В этом явно зарыт скрытый смысл!
Толерантные и терпеливые голубые овечки.
Для начала немного погуляем по городу. Для велосипедистов по всему городу расставлены указатели: потеряться не возможно. По таким вот зеленым указателям можно вообще всю страну объездить на велике.
 На распутье.
Подходим к центру города. Перед нами – площадь Hamilius, на ней же – автобусный пересадочный узел. В этом году утвердили проект реконструкции этой площади. К 2017 обещают построить современный бизнес-центр, культурное пространство и парк. А вот куда денут автобусы – не понятно.
 Hamilius.
Пешеходная улица в старом городе. Народу полно, потому что суббота и все шопятся.
 Шоппятся примерно в таких объемах.
 Пока мамы шопятся, папы с детьми гуляют по кругу.
 Шоппингу надо учиться с детства!
 В ожидании подружек.
Магазин для настоящих джентельменов.
Родня.
Стена в цветах.
 Военизированный кентавр.
 Начался дождь, и все попрятались по укромным углам.
 Летнее кафе.
 На углу.
Hermes: просто и лаконично.
Люксембургская пекарня с хорошей выпечкой, кофе и обедами.
 Фасады старого города.
 Пастух с веселыми овечками.
 Чтобы горожане не забывали, что на дворе все-таки лето, по всему городу развешаны постеры – “Лето в Люксембурге”.
 iPhone addict.
Еще про фестиваль можно почитать тут:
Advertisements