Remisch

Оказывается, в Люксембурге, помимо дождей, туманов и мха случается лето. Иногда, очень редко и всего на пару дней, но случается. Это ли не повод порадоваться? Стоит ли говорить, что население сходит с ума и тут же облачается в самые легкие вещи своего гардероба. Очень забавно наблюдать бизнес дам, семенящих во въетнамках в сторону стекляных дверей бизнес центров.

В городе в эти пару дней или, если повезет, недель, находиться совсем не хочется: душа и тело требуют свежего воздуха, простора и воды. С счастью, Люксембург – страна компактная. Сел в машину, двадцать минут по автостраде – и ты в долине Мозеля. Вокруг виноградники, поля, лебеди плавают, немцы на противоположном берегу на своих огородиках копошаться. Июльская  идиллия.

На люксембургской стороне Мозеля есть небольшой городок под названием Ремиш (Remisch). В нем, с некоторых пор, действует бассейн под открытым небом. В июльскую жару – самое то. Так что не откладывая до следующего лета я и моя люксембургская подруга со своими мелкими решили организовать вылазку.

Ехать – полчаса максимум. Стоимость – 5 евро для взрослых на целый день.

Сайт бассейна тут.

Сам городок тоже стоит того, чтобы по нему прогуляться. Возможно, не в июльскую жару 🙂 Можно взять напрокат велосипед и иссдедовать древнеримские руины. Или же попетлять между виноградниками. Осенью, когда виноградники становятся ярко-желтыми, прогулка особоенно живописна. Но об этом в другом посте. А пока – Жара. Июль. Бассейн.

Бассейн состоит из нескольких частей: несколько дорожек по 50 метров, глубокий бассейн с вышкой для прыжков, один лягушатник и один, стоящий отедльно, лягушатник для совсем мелких. В промежутках между плесканием в воде народ загорает на траве. Благо травы и деревьев хватает на всех

 На заднем плане – те самые мозельские виноградники.

 Кому интересно – пляжный волейбол.

 Кому – прыжки с трамплина.

Ну а кому-то – ленивое ничего-не-делание.
Advertisements