Нюрнбергские сосиски, open air фестиваль и завтрак на крыше

После моего дня рождения мы получили кучу приглашений в гости. Все-таки устраивать вечеринки – это приятно и полезно :). Лето у нас получилось очень насыщенным на путешествия: мы были три недели в России, потом в Нормандии, в Бельгии, окрестностях Люксембурга. Теперь настало время Германии и душевного Нюрнберга, где Тоня и Дейв устроили нам два замечательных и насыщенных дня.

Уголок старого города.

Поездка прошла просто замечательно: отличная компания, вкусная еда, много новых мест и знакомств. Однако в пятницу, день отъезда из Люксембурга, она оказалась под угрозой срыва. Пятница вечер – это самый неподходящий день для поездки: машины нескончаемым потоком спешат выбраться на автостраду и там побыстрее оторваться от остальных. Автострады не справляются с такой нагрузкой, плюс повсеместно идет ремонт. Поэтому вместо 130 км/ч приходтся двигаться рывками 60-0-60. В таком темпе мы ехали уже несколько километров и практически подобрались к немецкой границе, как вдруг машина впереди нас резко встала как вкопанная. Товарищ по тормозам: у меня даже очки слетели и книга из рук выпала. Остановились в паре сантиметров от бампера: уфф, успели. Неуспели вздохнуть облегченно – удар! На своем кресле я аж подпрыгнула от такого толчка. Первая мысль – как там детка сзади? выйти не могу, развернуться не могу, детка молчит. Секудны, потраченные на понимание того, что случилось и что делать тянулись бесконечно долго. Вот мы на обочине. Первым делом проверяю детку: как спала в своем кресле, так и продолжает мирно посапывать, хоть бы что. С нашей машиной тоже все в порядке – небольшая вмятина на заднем бампере. А вот чуваку, что в нас врезался, повезло меньше – у его део весь копот и крыло всмятку, без возможности восстановления. Полчаса потратили на оформление проишествия и заполнение бумажек. Вздохнули, переглянулись и решили все-таки ехать в Нюрнберг.

5 часов – это много. Особенно когда пассажир на заднем сиденье проснулся и требует молока, а следющая стоянка с кафе – только через 60 км и впереди еще одна пробка минут на 30. В общем, в Нюрнберг приехали часам к 11 вечера, уставшие и измотанные. Выпили вина – и спать!

Старый город. Открыточный вид.

Крыши, крыши, крыши.

Внутренний дворик в замке.

 Типичный фасад: почти весь старый город построен в этом стиле.

 Спускаемся из замка по извилистой трапинке прямо на центральную площадь.

Статуя зайца по картине Альбрехта Дюрера. Художник родился и жил в городе.

 Нюрнберг – очень романтичное место: прогулка вдоль реки так и навевает приятные мысли. Каналы, мосты и мостики, переходы и скамейки в тени ив – идеальное место для спокойного созерцания или романтичного рандеву.

Наша хозяйка, гид и замечательный человек: Queen Tonya.

Всю субботу мы гуляли по городу, “окультуривались”, наслаждались видами со смотровых площадок, загорали на лужайке и жевали тефтели с изюмом и орехами а потом в толпе народа пытались понять хоть слово в немецком рэпе. Вечером мы попали на новоселье – австралийские друзья Дейва переехали в старый город в квартиру под крышей. Детку по случаю позднего времени, засунули в рюкзак. В нем она проспала всю вечиринку, и накакая громкая музыка или заливистый хохот не могли ее разбудить. Зато ночью мадам решила не спать и устроила пляски на кровати, как раз между мной и Ф.

На крыше бизнес-центра. Завтрак с видом на озеро.

Шампанское на завтрак? Почему бы и нет?

21

Advertisements