Сильвупле, мадам

Нужно было мне как-то раз поехать в поликлинику – проведать евиного педиатора и отдать очередные 40 евро за взвешивание ребенка и беглый осмотр. Поликлиника у нас находится ого-го как далеко – аж 20 мин на автобусе, а пешком – так вообще час топать. И расположена она практически на границе – не страны, правда, а всего лишь города. Впрочем, до границы страны тоже минут 20 быстрым шагом.

Так вот. Поскольку езжу я в поликлинику днем, и находится она почти на конечной остановке, то в автобусе как правило народу практически нет. Едем мы, значит, в автобусе. Пол пути проехали. В салоне – три с половиной человека: бабулька, девушка и я с Евой. Ева мирно сопит в коляске и интереса к окружающему миру не проявляет.

Надо сказать, что мэрия недавно закупила автобусы супер экологичные и супер умные. Так вот ехали мы не на таком умном автобусе: звук явно опережал  скоростные возможности автобуса на узких улочках города и объявлял следующую остановку до того, как автобус только-только начинал тормозить на предыдущей.

А мы, три с половиной тетки, продолжаем ехать в таком неновом автобусе. Едем все явно не в бизнес-центры. И тут, за пару метров до остановки (не нашей) говорилка автобусная объвяляет “следующуя остановка – Госпиталь Киршберг”. Девушка, недолго думая, нажимает звонок, чтобы водитель, значит, остановился. Ну водитель и останавливается. Ровно на той остановке, до которой ему оставалось пару метров. Но не той, которую озвучили. Ясен пень, никому выходить не нужно. Сидим, ждем. Водила  тоже сидит, ждет. Никто не выходит. Никто не заходит. Начинаем оглядываться по сторонам: “чего, типа, ждем-то”?

Тут водила оборачивается и жутко злобным басом рычит: “Qui est sonnee!?” – “Кто звонил?”, то есть. Все молчат. Ну позвонили, ну остановился, всяко быват. Водила с еще более злобным выражением лица и визгливыми нотками в голосе начинает вопить: “Я спрашиваю, кто звонил?!!! Никуда не поедем, пока не скажете!” И так несколько раз. У меня сразу мысли в голове – а вдруг он сейчас допрос с пристрастием устроит – я ж кроме “же не манж па си жур”  ничего выдать не смогу. От греха подальше девушка созналась – а вдруг он сейчас базуку достанет и всех нафиг в кашу?

Вот что значит, день не задался – в благополучном Люксембурге на пассажиров водители бросаться начинают!

Advertisements