Лес, веревки, лодки и драконы

Казалось бы, что может объединять все это? Что у леса, веревок, лодок и драконов общего? Вот и я думала, что ничего. В отличие от меня, организаторы тимбилдинга для студентов программы по предпринимательству и инновациям, четко понимали, при чем тут драконы, веревки и леса. Видимо, руководствуясь этой ясной и светлой идеей сплотить коллектив из 23 человек, они устроили нам самый настоящий экстим. Только это может заставить меня встать в субботу в 5 утра, чтобы в 7 быть на вокзале в окружении таких же не выспавшихся товарищей. Приключение начинается!
По догоре на вокзал на площади Mets обнаружила войско. В 5 утра композиция выглядела впечатляюще

Нас ждал долгий день. Не успели мы выпить свой кофе в теплом и уютном вагоне поезда – как все, приехали, город Трир. Выходим, рюкзаки на плечи и по утреннему сонному немецкому городку в горы, в горы.  Окрестности покрыты туманом, ничего не видно, а мы маршируем бодрым шагом на встречу неизвестности.

Коллеги

Вот и первая часть программы – лес. Не успели мы отдышаться – начался второй этап – веревки. Полдня мы провели между небом и землей, подвешенные на веревках между соснами. Веревочный курс действительно сближает, особенно когда понимаешь, что жизнь твоя зависет от тех двух маленьких девочек внизу, страхующих тебя своими дрожащими пальчиками. В тот день я поставила персональный рекорд: во-первых, забралась на отвесную стену в 10 метров высотой, во-вторых, на высоте тех же 10 метров прошла над землей по веревке. Как же мне хотелось вопить от страха!

Сумерки

Оконочательно замерзнув и промокнув в затуманенном лесу, мы выдвинулись к месту ночевки. Хорошо, что хоть ночевали не в палатках. И на том спасибо. Однако радоваться было рано – мы успели только бросить сумки в комнатах, как нас уже начали собирать для следующего этапа: треккинг в горах. Ох, это был долгий день!

Возвращаемся после треккинга

Утро. Река. Солнце. Конец сентября.

Причал. А через пару минут тут появятся лодки, точнее, drugon boats. И мы, бедные студенты, будем махать веслами, считать по китайски и разгонять уток.

Все, домой
Потрясающее место, Saarland. Река Saar
Advertisements