Life on the maximum speed

Вот недавно все масс-медиа на ушах стояли по проводу прыжка экстремала из команды Red Bull с парашютом из стратосферы. Спорили: “преодалеет ли спортсмет скорость звука или нет. А если преодалеет, будет ли слышать то, что сам говорит, или нет”. Серьезно так спорили, научными фактами и доводами обменивались.

Слушала я весь этот белый шум и мне думалось: вот кто-то преодалевает скоростные пределы специально, большие бюджеты под это дело выделяет. А по мне – так я уже давно живу на сверхзвуковой сторости.

Пока обитала в Москве, считала, что быстрее уже нельзя. Скорость была космическая: везде успеть, все сделать, попасть туда, сходить сюда, разобрать неразбирающийся аврал на работе, заткнуть возникающие дырки в проекте, работать не до поздна, а до утра, возвращаться домой из офиса в 2-3 утра и через 4 часа снова ехать на работу. Ну, друзья мои московские, вы знаете, о чем я.

Ан нет, можно, деточка, можно. Можно успевать встать в 7 утра и за час умыться, одеться, сделать макияж, тест по маркетингу, убрать разбросанные игрушки, разгрузить и снова загрузить посудомоечную и стиральную машины, разбудить дите, умыть-одеть-влить все витамины, отвезти в сад, сделав пару пересадок, добраться до универа, отсидеть 8 часов на лекциях, в обед пообедать, дойти до Ошана, закупиться продуктами, вернуться в класс, сочинить презентацию и тут же ее презентовать, вернуться домой и, пока кипит чайник, переодеться, зажевать кусок сыра, приготовить бутылку молока, добежать до сада, узнать, что дите сопливит, кашляет и, в добавок, не спало, загрузить недовольное существо в коляску, всунуть в зубы бутылку, отмаршировать по пустому и туманному парку 1,5-2 часа, вернуться домой, приготовить ужин, съесть-убрать-помыть посуду, поиграть с дитем-накормить-искупать-поплавать-уложить спать и все, свобода! Теперь спокойно можно делать уроки, лазить в и-нете, смотреть фильмы, читать книжки, повышать свой интеллектуальный уровень. Все, что хочешь, крошка!

Раскройте мне секрет – как в 24 часа запихнуть здоровый сон, карьеру, учебу, детей, мужа, друзей и про себя, любиму, не забывать? Такое вообще возможно?

Ок, я уже поняла – ШАГ №1: все, что можно отдать на сторону – отдаем на сторону: пусть посуду моет машинка, квартиру убирает cleaning lady, костюмы-рубашки-платься чистит химчистка. Но ведь даже с ними времени все равно не хватает.

Тогда, получается, шагаем дальше: ШАГ №2: расставлять приоритеты. Тут понятно: довольный ребенок и сытый муж лучше, чем прочитанная статья по маркетингу. Но ведь кроме статьи по маркетингу есть йога, маникюр, прогулка в парке с мелкой

Каким должен быть ШАГ №3? Что еще и, главное, как, оптимизировать?!!

Advertisements