Снежная баба или снеговик?

у нас уже неделю валит снег. Не так, чтобы высыпал и расстаял. А серьезно так сыпет, чтоб завалило до весны наверняка. Но народ, почему-то не расстраивается. Наоборот, с утра бодренько очищают машины от 10 см снега, выпавшего за ночь, а по выходным с радостью натягивают свои горнолыжные костюмы и треккинговые ботинки, достают из закрамов санки (я и не знала, что у местного населения могут быть санки закуплены) и прямиком в парки и на горки.
Парками нас не удивишь – каждый день круги наматываю с коляской. А вот горки в этом сезоне еще не пробовали. Поэтому на выходных, собрав семество и нацепив на причитающего товарища зимние перчатки и шапку-ушанку пошли гулять в нижний город, vallée de la Petrusse.
1.

вот такой необычный вид

 2. 

а в парке по-прежнему бьют фонтаны

3.  Снега навалило за неделю прилично

4. 

Вот она, наша горка.

С виду – так себе. А забираться – дыхание собъешь. Поскольку сани летом мы не приготовили, пришлось кататься как в детстве – на картонке

5.

Вот такую красавицу слепили напоследок

И все же, кто это: снеговик или снежная баба? Во французском языке все однозначно – bonhomme de neige, т.е. мужик. У англичан тоже – snowman. А в русском можно и так, и эдак сказать. Вот и ломаю теперь голову, кого мы сотворили?

Advertisements