одной строкой

 Back to life alive !

ну вот и все: 9-ти месячная гонка под названием “третье высшее” закончилась. 08 июля отнесла свой тезис (диплом, то есть) в универ, загрузила электронную версию на сайт и все. Осталось только получить оценку и сертификат об окончании программы.

Но это уже в октябре. Пока же – поиск работы, каникулы и осознание того, что вечера-то свободны. Нет, не так: СОВЕРШЕННО СВОБОДНЫ !!!


То есть теперь я теперь могу: бегать по вечерам, заниматься йогой, ходить по музеям, ездить по окрестностям и изучать люксембургские леса-поля-виноградники и замки, ходить на всякие мероприятия и конференции, заняться фотографией, найти конюшню и вспомнить как это – сидеть на лошади. И, конечно же, проводить больше времени с семьей. Потому что то, как это было в последние 6 месяцев, “время с семьей” – это сильно сказано.

Теперь осталось научить мелкую засыпать самостоятельно и спать всю ночь без просыпаний каждые два часа – и жизнь вообще будет прекрасна!

Hobby: love by heart or…?


Недавно в одном из блогов, который я иногда читаю, наткнулась на пост о хобби. Все бы ничего, но больно сильно меня покоробило отношение автора к любимому занятию  и выбор такового: никогда ничем не увлекалась – ни музыкой, ни картинами, ни оперой. ни гольфом. Только жизнь знаменитостей и литература про бизнес-развитие. А тут по работе приходится часто ходить на мероприятия и народ на них, понятное дело, не только и не сколько про бизнес. Вот и получается, что поддержать разговор нечем. Так вот автор на полном серьезе спрашивает: а чем бы мне увлечься, дорогие френды. Типа все вокруг такие великосветские, одна я ни про оперу, ни про гольф. Зато пошла в книжный, купила книг по истории искусства и все зашибись.

Какой-то очень робототизированный подход! Понятно, когда человек действительно желает разобраться в искусстве (музыке, виноделии, балете и в-чем-угодно). И очень похвально. Понятно, когда надо по работе – действительно иногда нужно очень хорошо разбираться в некоторых вещах, если хочешь добиться результата и получить сделку-клиента и т.д. Однако совершенно не понятно, как можно выбирать себе любимое занятие потому что “все это любят”.

Так получилось, что искусство я изучала с 7 лет и даже получила диплом. И мне это действительно нравилось. Мне до сих пор интересно читать жизнеописания художников и понимать, что влияло на их стиль, интересно находить и понимать различия в разных стилях и направлениях, рассматривать цветовые сочетания и разные техники. Действительно, смотришь на картину чуть иначе, когда знаешь, что происходило в жизни художника и в его откружении в тот момент. Картина как будто становится трехмерной ну, или если говорить языком интернета – гиперактивной со множеством ссылок и линков.

Думаю, то же самое с музыкой, балетом. Да с чем угодно. Наверное, для этого и стоит изучать их глубже, чтобы получить объемную картинку, а не плоскую черно-белую зарисовку. Однако изучать это потому что “так все делают” – это как-то дурно пахнет.

Детка-креветка


Креветка, однако, за последний год сильно изменилась и превратилась в маленького дракона. В целом, мирного, дружелюбного, ласкового и улыбчивого. Но не ночью. Потому что ночью дракон включает сирену, пышет огнем и крушит все, что попадает под руку. Мама с папой, кажется, уже привыкли спать по 3 часа максимум с перерывом на вставание и такскание по квартире 10-ти килограммовой орущей тушки. Соседи в полицию пока тоже не звонят, зато сочувственно кивают при встрече  в лифте и на лестнице.

Ну ничего, я теперь свободна, буду пробовать некоторые техники. Посмотрим. Обещают через три недели решение всех проблем со сном, если следовать правилам.

Днем же ребенка активно всех очаровывает и, кажется, уже понимает, что этим можно пользоваться в свою пользу. Персонал в садике ее таскает на руках в буквальном смысле слова. В ресторанах ей бесплатно приносят сок, вытряхивают игрушки и возятся, пока мы едим.

Очень интересно смотеть, как она выбирает слова из своего пока не очень большого словаря. Все-таки три языка – есть из чего выбрать. Например, для прощания она выбрала не самый легкий вариант: вместо “пока-пока” или “bye-bye” детка выдает “о’вуар” что должно пониматься как au revoir. Если ей что-то надо, то вместо “еще” она использует “encore”, зато “рыбка”, “звезда”, “красота” – это по-русски!

Ну и, конечно же, знаменитое в кругу семьи “о-ла-ла”, которое она умудряется использовать прямо по назначению когда что-либо разбросает, прольет, разобъет. Вот так и живем: сплошная красота и о-ла-ла!

Advertisements