Икра заморская,  кабачковая

… в Европе такая не водится. Особенно из стеклянной банки, оранжевого цвета.
Зато много других интересных  продуктов. Про корзину био-овощей, которую мы получаем каждую пятницу, я уже писала.
Сегодня хочу приоткрыть двери своей кухни и рассказать, чем мы обычно питамся.
Надо сказать, что до переезда в Люксембург я и не готовила вовсе: нет, я, конечно же, могла приготовить и торт графские развалины, и курицу с картошкой, но вот чтобы я готовила каждый день и прямо таки спешила домой, чтобы начать колдовать у плиты – такого точно не было. Зато тут меня как прорвало: скачала кучу приложений для айфона, периодически смотрю кулираные шоу, в ресторанах начала обращать внимание на то, как сервируют блюда. Вообще!

1.

Наступило лето. Мы перебрались на балкон и устраиваем там апперитивы

2.

Сосиска с пюре из фиолетовой (перуанской) картошкой

3.

Блины с ванилью и кремом шантий

4.

Морковный пирог

5.

Пирог из сладких перцев с сыром фета

6.

Просто завтрак в просто воскресенье

7.

Пирог из цуккини, морковки и сыра

8.

Это уже сложнее: морской язык с тремя разными пюре: картофельное, морковное и кабачковое

9.

Ужин на скорую руку: тосты с сыром, виноград и бутылочка красного

10.

Еще один воскресный завтрак: свежевыжатый сок, ароматный кофе, только что из печки круассаны и яичница

11.

Мой первый фондан-о-шоколя: получился с первого раза – снаружи – твердо, внутри – жидко!

12.

Дим-сам из семги с пюре из брокколи

13. 

Пирог по рецепту Белоники с томатами, баклажанами и сыром

Очень этот пирог хорошо пошел с сидром и салатными листьями, с капелькой винного соуса и оливкового масла с луком-шалот и грецкими орехами

14. 15.

Салат “студенческий” – на скорую руку: свекла, брынза и салатные листья с соусом бальзамик

16.

Очередной рецепт по Белонике: деревенский пирог со шпинатом

17.

Снова завтрак. Ради такого завтрака и из под теплого оделяла зимним утром не жалко вылезти

18.

Деревенский пирог со шпинатом. На этот раз в компании с креветками в чесноке

19.

Бейгл с семгой и солянкой

20.

Касуле: красная фасоль в сливочном соусе с альзасскими сосисками

Все это безобразие готовится в огромном и тяжелющем казане

21.

22.

Празднуем Пасху!

Кулички пекла два раза – в первый раз они совсем не поднялись. Во второй поднялись, но потом снова опали. Третий раз пять часов готовить у меня уже сил не было

23.

Рисовая лапша с тушеными овощами

24.

Соевые ростки в соевом соусе, тушеные овощи, рис и тост с козьим сыром

25.

Сладкий перец фаршированный рисом с овощами

С розэ особенно хорошо и легко пошло

26.

27.

Курица в апельсинах с рисом

28.

Рыба в сырном соусе с пюре из овощей и вареным картофелем.  На балконе особенно приятно обедать

29.

свинина на гриле со стручковой фасолью и рыжиками в сметане

30.

груша в вине с ванильным мороженным

Advertisements