По городу слона водили

Городские власти люксембурга всячески стараются развлекать жителей города круглый год. То у нас распродажи вне сезона официальных распродаж, то магазины отрыты каждое третье воскресенье, то Juzz & Rally фестиваль запустят, то street-arf фестиваль организуют. Как говорит один мой коллега, итальянец-фаталист: “Если они не будут устраивать каждую неделю какие-нибудь мероприятия, то пол-страны повесится от тоски и серости”. Ну, может, и не повесится, но жизнь точно веселее не будет.

Так что город, видимо, понимает, что раз Лувра, Эрмитажа, квартала красных фонарей и прочих латинских кварталов в городе нет, то жителей нужно как-то иначе развлекать. Да и туристов лишняя сотня тысыч в год экономике не повредит.

Параллельно с фестивалями, распродажами и концертами в Люксембурге регулярно проходят выставки под открытым небом. В прошлом году в центре паслись ультамариновые овечки, осенью по всему городу были расставлены деревянные скульптуры мексиканского художника. В этом году у нас нашествие слонов.

Про парад Берлинских мишек (Buddy Bears) , коров (the caw parade) вы наверняка слышали и видели. Теперь очередь слонов. Каждый такой парад – это благотворительная акция, цель которой – собрать средства на поддержку кого-то или чего-то. Например, парад слонов собирает деньги на поддержку не кого-бы то нибыло, а азиатских слонов. Так-то вот. Эти слоники путешествуют по всему миру. Уже побывали в Сингапуре, Милане, Лондоне. В 2013 добрались и до Люксембурга, Где я и устроила на них фотоохоту.

Парад берлинский мишек: http://www.buddy-baer.com/classic-buddy-bears/events-in-cities/berlin.html
Парад коров: http://www.cowparade.com/
Парад слонов  в Лондоне: http://www.elephantparadelondon.org/
карта, на которой отмечено местоположение каждого слона в Люксембурге http://www.vdl.lu/Elephant+Parade.html

Слоники

и поближе

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

8. 9.

10.

А в магазине можно купить себе персонального слоника

Advertisements