Brugge

После фильма “Залечь на дно в Брюгге” этот маленький городок на севере Бельгии стал обязателен к посещению всеми российскими (да, наверное, и американскими) туристами. В сообществе ру-тревел стали появляться с завидной регулярностью посты об этом городе, восхваляющие красоту бельгийской Венеции и обязательно отсылающие к “Залечь на дно в Брюгге”.
Среди европейских же жителей Брюгге известен давно и пользуется популярностью не первое десятилетие. И дело совсем даже не в фильме. Для французов, особенно северных, это отличный повод попить хорошего пива практически недалеко от дома. Для остальных – это возможность провести выходной в красивом городе недалеко от моря, пусть даже и Северного.

1.


Скажу честно – я сама про Брюгге особо не знала и в Бельгии была только в Брюсселе. Однако один знакомый бельгиец, когда расписывал красоты своей страны, постоянно упоминал Брюгге и Гент. Причем Гент, по его мнению, горазо интереснее и красивее Брюгге. И туристов там меньше. Так что выбор был тяжелым – поехать на мой день рождения только в Брюгге, только в Гент или попробовать объединить оба города. Разум победил и мы отправились на три дня во Фландрию, в Брюгге. Так что Гент все еще в моем списке.
В Брюгге мы жили в Holiday Inn. Расположена практически в центре. На этом все ее преимущесто заканчивается. В остальном – очень посредственная гостиница. Даже холодильника не было, что обернулась большой головной болью, потому что не где было хранить молоко, йогурт и прочие деткины продукты питания. Уже во время прогулок по городу мы обнаружили несколько маленьких и несетевых гостиниц. В ресторане одной даже обедали и остались очень довольны. Так что мой совет – никаких сетевых монстов!

2.

Как и следовало ожидать, город забит туристами. Мы приехали в субботу к обеду и наша послеобеденная прогулка по городу превратилась в протискивание скозь толпу и выстаивание очереди чтобы сделать красивую фотографию. Стоило поднять объектив чуть выше первого этажа и фото мгновенно преображалось – никаких туристов, только фасады, голубое небо и стаи птиц.

3. 4.

Очень колоритные погонщики у лошадок – и покатают,  и про город не банальности расскажут

5.

Магазин старьевщика

6. 7.

Тяжелый выбор. Хочется все и сразу

8. 9.

Лошадей и лебедей в городе – пруд пруди

10. 11.

Удивительно, как лебедь может сидеть на гнезде, когда вокруг такая толпа с фотоаппаратами

12. 13. 14.

То ли фотосъемка, то ли дивишник

15. 16.

Гулены

17.

Маловато ключиков-то

18.

Для полноты картины не хватает пива

19. 20.

Двигаемся в сторону центральной площади с башней и ратушей

21.

Фасады

22.

Инструктаж

23. 24. 25. 26.

В рад

27.

За стеклом

28.

Почти Амстердам

29.

Окошки

30.

Зрители

31. 32. 33.

Для дорогого друга и пироженки не жалко

34.

Пора подкрепиться. Пиво, картошка и спаржа

35.

На улице спать не оставят

36.

“Еще ложечку, ну пожалуйстааа!”

37.

Месячная норма каллорий, но остановиться не возможно!

38.

Фландрия. Пряничные домики

39. 40.

Вам – направо!

41. 42.

Выглядит уютно

43. 44. 45. 46.

Эта ракушка означает, что через это место проходит путь пиллигримов Сен-Жак де Компостель

Про Saint-Jacques-de-Compostelle читаем в Wikipedia. На английском – это Saint James. Когда-нибудь я соберусь и пройду один из участков. Когда созрею для разговора с самой собой.

На сегодня – перерыв. Остальные фото с пасмурного Брюгге смотрим в следующем посте. На подходе “Брюгге солнечный” и бельгийский берег, как мы его увидели.

Advertisements