Belgian coast

Помните “Достучаться до небес”? Где герои мечтают о море и в конце фильма, преодалев все препятствия, сидят на пустынном берегу, на белом песке и смотрят в стальные воды Северного моря? Есть в этом что-то чарующее и привлекательное – дикое, неподконтрольное, сильное. Конечно, в “Достучаться до небес” съемки проходили на немецком побережье. Однако северное море в Германии, Бельгии, Голландии и части Франции практически одинаково. Именно поэтому в один из дней мы поехали на бельгийское побережье. Я ожидала увидеть дикую природу, а получила многоэтажки Строгино и Крылатского.
Все побережье, от французской до голландской границы, было застроено многоэтажными домами. Вся Бельгия на выходные или каникулы выезжает к морю и живет в этих многоквартирых домах. Бррр!!

Если встать спиной к этим монстрам и пытаться их всячески игнорировать то побережье очень даже красивое и в меру дикое. Ветер, конечно, сдувает с ног и продувает насквозь. Без хорошей ветровки, шапки и теплых штанов не обойтись. С таким ветром это побережье – просто рай для кайт-серферов.

1.

Простор

2.

Как и положено – кабинки

В сильный ветер народ за этими кабинками прячется и наслаждается солнцем.

3.

А вот и монстроидные многоэтажки

4.

Берег просто потрясающий – широкий, плоский. Хочешь – кайты запускай

5.

Хочешь – верхом

6.

Ветер сносит с ног и пробирает до костей, а песок прогрет так, что даже жждет подошвы с непривычки

7.

Дюны, небо

8.

Детская плошадка

У русских родителей происходит сбой матрицы: ветер ледяной, а дети босяком бегают

9.

Пока дети в песочнице, родители балуются морепродуктами с холодным белым вином

10.

С одной сторны – вид на дюны и море

11.

С другой – на многоэтажки

12.

Мы прогулялись вдоль берега, подмерзли на ветру и решили пообедать в прибрежном ресторанчике. Огороженный прозрачными пластиковыми панелями внутри терассы очень даже комфортно и приятно: время как-будто останавливается, некуда спешить, солнце приятно греет спинку и жизнь прекрасна!

Advertisements