Como lake. Boat trip

Моя коллега и ее муж, которые в самый последний момент решили не ехать в Лугано а остановиться как и мы, в Беладжио, пригласили нас на прогулку на катере по озеру. В 10 утра мы загрузились в лодку и шестичасовая прогулка началась.

Раз-два-три – поехали!

Берега озера застроены очень плотно.

Виллы, отели, снова виллы.

У кого морская болезнь, тот может арендовать самолет и наслаждаться видом с высоты птичьего полета

Очень красивая и ухоженная вилла в Лено.

Вилла-мечта! Кипарисы как будто нарисованы.



Вилла Джорджа Клуни. Хозяина дома не было, мы поболтали с его садовником.

Некоторые деревушки расположены на отвестных скалах. Жители передвигаются между домами по навесным мостикам и узким галереям.

Обедали мы в маленькой пустой деревне в ресторане с видом. С таким видом хочется просыпаться каждый божий день. После неспешного обеда мы еще побродили по деревне вверх и вниз, протискиваясь между стенами домов и скалами, и невольно подглядывая за жизнью обидателей. Не подглядывать не получалось, посколько часть их жизни так или иначе проходит на террасах, открытых балконах и лоджиях, лестницах и дверных проемах.

Деревушка оказалась тихой, уютной и какой-то безмятежной.


По дороге к марине. Где-то там припаркован наш катер.

Пора возвращаться назад. День пролетел совершенно незаметно.

За бортом – снова виллы и шикарные отели.

Тут даже пляж организовали. Хотя везде пишут, что из-за экологической обстановки и наличии в воде каких-то бакретий купаться не рекомендуется.

Однако, какая же там красота – можно провести целую неделю, ежеминутно впитывая в себя каждую детальку, лепнину на колонная на каждой, кажущейся игрушечной, вилле, застывшей в обрамлении кипарисов и античных статуй.

Вилла Менза, вид с воды.

Беседка.

Белладжио.

Белладжио, но уже с другой стороны мыса.

Домой мы возвращались по тенистой каменой лестнице, идущей между высокими стенами вилл и оливковыми садами.

Прощальный взгляд на марину.

По традиции – итальянское мороженное в тени старого города, покупка вина и небольшая сиеста перд ужином – и вот оно, счастье, что может быть лучше? В квартире мы оказались только вечером, загревшие, до отказа набитые впечатлениями и эмоциями. Этим вечером мы решили поужинать в ресторане прямо во дворе нашего дома. Ресторан привлек своим названием – “Baba Yaga” и отсутствием свободных столиков каждый вечер.

Мы не прогадали: пицца была изумительна – такого тонкого теста и ароматной начинки я не ела со времен Неаполя, сервис – выше похвал: ребята притащили карандши и фломастеры, книжки и детскую посуду для мелкой, чем порадовали родителей и выиграли 20 минут спокойствия для всего ресторана.

Если остальные рестораны могут похвастаться видом на озеро, то Баба Яга расположена внутри города, в уголке между домами. И между тем, все равно ресторан забит. После их пиццы мы поняли почему!

А название ресторану дал хозяин в честь своей первой лодки. Надеюсь, лодку он называл не в честь любимой женщины 🙂

Эти четыре дня на озере стали настоящим полноценным отпуском – я возвращалась домой отдохнувшая и полная позитивна, как после недели на море. Конечно, многие интересные места мы пропустили, куда-то не поехали, что-то оставили на следующий раз. И я верю, что следующий раз обязательно будет!

Кто соберется посетить озеро Комо – ниже даю несколько ссылок и адресов, которые мне пригодились в планировании поездки:

Сайт городка Белладжио: http://www.bellagiolakecomo.com/

Квартира, которую мы арендовали через booking.com: Haus Bethusy

Прекрасный сад виллы Мельзы: Les Jardins de Villa Melzi

Ресторан Baba Yaga, бронирование обязательно

отзывы на Trip Adviser

Адрес: Via Eugenio Vitali, 8, 22021, Bellagio, Italy

Ресторан La Punta

отзывы на Trip Adviser

Адрес: via E. Vitali, 19, 22021 Bellagio, Italy, Tel.: 0039-031-951888

Что покупать?

Конечно же лимончелло и вино!

… А еще сыр, пасту и сушеные помидоры

Advertisements