Изба-читальня #2

Раз уж собралась еженедельно публиковать список литературы – никуда не деться, приходится работать. И читать, читать.

В этот раз будет не так уж и много ссылок: мозг устал, читать отказывался и только требовал картинки. А теперь, поехали!

Фотоиллюстрации романа “Мастер и Маргарита”. Предствляю, какая работа была проделана для того, чтобы получились эти фотографии. Понтий Пилат почти что как тот, который уже много-много лет сидит в моем воображении. Образ Воланда, врочем, так и остался недостижим и не раскрыт.

Следующую статью я прочитала достаточно давно. Но забыть – не забыла. Теперь каждое утро, когда сборы в садик превращаюся в прятки, догонялки, скачи и зоопарк я вспоминаю эту статью и желание торопить пропадает моментально. День, когда я перестала говорить своему ребенку “Давай скорее!” – полезная статья не только для родителей мелочи пузатой, но и для всех взрослых в целом, привыкшим нестись сломясь голову от одного пункта своего to do list к другому, продумывая в голове третий-четвертый-пятый и находу проверяя почту, фейсбук и новости. Пора вернуть себе способность быть созерцателем и наслаждаться моментом.

Предыдущая статья написана Rachel Macy Stafford, у которой есть свой блог Hands free mama где она делиться советами и своими наблюдениями из жизни своих двух дочерей.

“Мы то, что мы едим” – как часто мы слышим эту фразу: от инструктора по фитнесу, от мам, от диетологов и врачей. А как часто мы действительно оцениваем то, что кладем себе в рот. А стоит. Вот и статья “Не еште это!” заставляет критично подойти к вопросу по закупке продуктов. Отрадно, что половину из описанного списка я и так не ем. А вот про сырокопченую колбасу они не правы – по крайней мере на мясокомбинате, где я работала, колбасу мы коптили по 6 месяцев опилками определенных сортов деревьев в специальных коптильных камерах. И сырокопченая колбаса считается самой здоровой, если можно так сказать про колбасу.

 

Advertisements