Martinique: Our hotel and useful tips

Этот пост будет максимально утилитарным: где, когда, что, сколько. Начну с отеля.

С проживанием на Мартинике сложно. В сентябре, низкий, казалось бы, сезон, практически все отели были забронированы уже в июне. Можно арендовать виллы и квартиры. Однако есть большая вероятность получить не то, что было на картинке. Плюс, опять же, знание французского – обязательно. Проживание – самая затратная часть бюджета. Если только вы не являетесь счастливым обладателем виллы в рыбацкой деревушке.

Мы останавились в гостинице Bakoua, в районе Les Trois-Ilets.

Adresse : Rue de la Pointe des Peres, 97229 Les Trois-Îlets, France

Tel.:+33 5 96 66 02 02

Вид из номара на пляж отеля, кусочек бассейна и ресторан  и бухту

Вид из номара на пляж отеля, кусочек бассейна и ресторан и бухту

Вообще с отелем получилась забавно: так как эту поездку целиком и полностью планировал Ф, то в вопросы логистики я даже не лезла. Лишь пару раз повздыхала, когда он мне сказал, что отель снял на берегу океана, что означает дикие пляжи и безумные волны. Повздыхав, я успокоила себя тем, что все равно будем ездить по острову и где хотим – там и будем купаться.

Каково же было мое удивление и изумление, когда мы сначала зарулили во двор четырехзвездочной гостинице на берегу Карибского моря якобы проверить, работает ли бар, и парой минут позже, когда улыбчивый креол на ресепшен протянул Ф ключи, теплые полотенца вытереть руки и бокал коктейля. Люблю такие сюрпризы.

Бурная растительность по дороге к пляжу

Бурная растительность по дороге к пляжу

Отель действительно отличный – все интерьеры выполнены в колониальном стиле: каменные полы, мебель из темного массивного дерева, пробковая отделка, мягко гудящие вентиляторы под потолком. Там даже пахнет деревом, прогретым солнцем и морским бризом. Все номера – с видом на море, но лучший вид – из номеров на 2 этаже основного здания и из номеров на пляже. Как и положено хорошему 4-звездочному отелю, уборка в номерах – каждый день, чистые полотенца, бутылка воды, комплимент от отеля (сладости или фрукты) так же появлялись на нашем столе каждый вечер.

В отеле отличный ресторан. Мы ужинали в нем несколько раз, когда не было сил выходить и искать что-то приличное в округе. Будьте осторожны – заказав закуску и основное блюдо вы рискуете не доесть своего краба или рыбу – порции огромные, а объем коктейлей впечатляет!

Бар на понтоне

Бар на понтоне

Крытая терраса и выход на пляж

Крытая терраса и выход на пляж

Отель состоит из двух частей - основной корпус с рестораном, барами, спа и нижняя, с небольшими частными террасами и выходом на пляж

Отель состоит из двух частей – основной корпус с рестораном, барами, спа и нижняя, с небольшими частными террасами и выходом на пляж

Между ними - вот такая живописная лестница

Между ними – вот такая живописная лестница

Бар и бассейн, с потрясающим видом на бухту

Бар и бассейн, с потрясающим видом на бухту

На Мартинике все пляжи - публичные, даже если они находятся на территории отеля. Однако на нашем пляже практически не было чужаков. Каждый гость отеля получает пляжные полотенца каждое утро и может выбрать себе место по душе - в тени пальмы или под солнышком.

На Мартинике все пляжи – публичные, даже если они находятся на территории отеля. Однако на нашем пляже практически не было чужаков. Каждый гость отеля получает пляжные полотенца каждое утро и может выбрать себе место по душе – в тени пальмы или под солнышком.

Погода

На острове два сезона – когда сухо и дико жарко и когда жарко и дождливо. Мы приехали в середине сезона дождей, так что небо было регулярно затянуто тучами и лил дождь. Через два дня я научилась не прятаться от дождя а гулять прямо под теплыми струями, льющимися с неба. Как правило, такой дождь начинается внезапно и резко и так же быстро заканчивается.

Однако бывает и по-другому. В один из дней небо затянуло до самого горизонта, нависли низкие грозовые тучи, ветер гнул пальмы к земле, как соломинки. В такой день можно смело идти на пляж, поскольку температура воздуха по-прежнему высокая, спать в номере или попивать коктейли у бассейна, читать, писать и предаваться ничегонеделанию.

Все же природу недооценивать не нужно. Карибский бассейн знаменит своими ураганими и циклонами. Так лучше заранее подготовиться и понимать, что вас ждет. Я проверяла погоду на американском сайте www.intellicast.com  в разделе “Карибы” и “Ураганы” http://www.intellicast.com/Storm/Hurricane/AtlanticAnalysis.aspx 

Мы были в низкий сезон -  а это значит дожди, ветер, ураганы

Мы были в низкий сезон – а это значит дожди, ветер, ураганы

Туман и облака, застревающие на вершинах гор - обычное дело в низкий сезон
Туман и облака, застревающие на вершинах гор – обычное дело в низкий сезон
1Это был даже не тропический ливень. Так, дождик
Это был даже не тропический ливень. Так, дождик

В хорошую погоду – закаты просто чумовые

Транспорт

Общественный транспорт на острове существует. Только от знания этого факта до места вашего назначения, которое, как правило, находится вне основных дорог, вы быстрее не доберетесь. Поэтому все, кто приезжает на остров, прямиком идут в прокатные конторы и колесят по острову без проблем.

За неделю аренды Рено Меган, включая страховку, мы заплатили 150 евро.

Martinique

Martinique: Beaches

Martinique: Activities

Martinique: Eating out

Martinique: Entertainment and sightseeing

Advertisements